Я снова несколько дней ничего не выкладывала. Увы, это не потому, что я ленивая задница, а из-за экстремального количества дел, которые мне было необходимо сделать. Все-таки мой преподаватель был прав: ну какая может быть работа у студентки второго курса очного отделения?
Тем не менее, сегодня у меня наконец выдался свободный день, и поэтому, пока в духовке стоит лазанья, я лежу на диване и показываю вам фоточки моего тыквенного пирога, да еще и с пошаговой инструкцией приготовления.
Первый шаг: собираем как можно больше тыкв на квадратный сантиметр квартиры и красивенько их выкладываем:
На самом деле понадобится совсем немного тыквы (мне потребовалось четверть тыквы весом 2,5 кг), но я их так люблю, что не могу не собрать коллекцию этих красавиц на своем подоконнике!
Шаг второй: ингредиенты
Нам понадобится:
Достаем, нарезаем пирог, красиво фотаем:
Тем не менее, сегодня у меня наконец выдался свободный день, и поэтому, пока в духовке стоит лазанья, я лежу на диване и показываю вам фоточки моего тыквенного пирога, да еще и с пошаговой инструкцией приготовления.
Первый шаг: собираем как можно больше тыкв на квадратный сантиметр квартиры и красивенько их выкладываем:
На самом деле понадобится совсем немного тыквы (мне потребовалось четверть тыквы весом 2,5 кг), но я их так люблю, что не могу не собрать коллекцию этих красавиц на своем подоконнике!
Шаг второй: ингредиенты
Нам понадобится:
- тыква (300 - 600 г)
- яблоки (несколько мелких или одно - два крупных)
- мука (1 стакан)
- сахар (1 стакан)
- сливочное масло (половина упаковки)
- яйца (3 шт)
- сода или разрыхлитель теста (1 ч. л.)
Шаг третий: достаем сливочное масло из холодильника и ставим куда-нибудь на стол. Нужно, чтобы оно стало мягким. Тем временем разрезаем тыкву, очищаем кусок от кожуры.
Шаг третий: трем на терке тыкву и яблоки (их можно вместе с кожурой)
Шаг четвертый: Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром
Шаг пятый: добавляем к перетертому маслу яйца, размешиваем. Затем добавляем тыкву и яйца и снова размешиваем. После этого добавляем муку и разрыхлитель (или гашеную соду) и хорошо перемешиваем.
Шаг шестой: смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Тем временем можно сварить кукурузу:
Достаем, нарезаем пирог, красиво фотаем:
И... готово!
Мой пирог немного подгорел и не допекся (в моей-то плите "Лысьва" 1986 года), но я уверена, что у вас все получится.
А теперь я побежала смотреть на радугу!
Мой пирог немного подгорел и не допекся (в моей-то плите "Лысьва" 1986 года), но я уверена, что у вас все получится.
А теперь я побежала смотреть на радугу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий